Новости Анапы

В рядах пионеров пополнение!

Тогда она называлась детской коммунистической группой. С развалом СССР пионерия как одна из самых масштабных детских организаций перестала существовать. Краснодарский край один из немногих регионов где и по сей день самых активных и прилежных школьников принимают в пионеры.

В центре народной культуры Родина собрались представители всех детских организаций города-курорта Анапа, чтобы поприветствовать своих товарищей, которые решили вступить в ряды юных пионеров.

Сто два ученика поднялись на сцену, чтобы дать торжественную клятву быть достойными гордого звания «пионер», после этого старшие ребята повязали всем главный пионерский атрибут — галстук. Сегодня он немного отличается от того алого галстука, носить который удостаивались лучшие ученики. Теперь он может быть и другой расцветки, состоящий из синего, зеленого и красного цвета. Поздравить ребят со столь важным событием в их жизни пришли взрослые, которые поддерживают пионеров во всех их начинаниях.

Лучшим пионерам были вручены грамоты от начальника управления образования Дмитрия Байдикова. Эти ребята — пример для новоявленных пионеров. Они учатся только на 4 и 5, участвуют во всех школьных и городских мероприятиях, помогают старшим и всегда готовы прийти на помощь ближнему, ведь девиз пионеров уже на протяжении восьмидесяти лет «Всегда готов!».

У настоящих пионеров обязанностей и дел больше, чем у обычных ребят. Новобранцы этого детского общественного движения понимают это так - «Быть впереди, везде участвовать».

Впереди у этих пионеров много важных и полезных дел. Ну, а пока они перед своими товарищами демонстрируют таланты в хореографическом и в вокальном искусстве.

Анапа Регион

Читайте также