Новости Анапы

Dura lex - sed lex!

На территории нашего города проводится масштабная и планомерная работа по благоустройству. Одни принимают в этом активное участие, другие делают совсем наоборот. Одного из депутатов городского Совет Глава Анатолий Пахомов назвал разрушителем.

На улице Самбурова ведется обрезка деревьев, положено новое дорожное покрытие. Но тут появляется депутат Владимир Блоха, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Радио», чтобы проложить коммуникации. При этом решил, что ничего страшного не случится , если вскрыть новенький асфальт, проложить трубы, а прокоп на дорожном покрытии заделать заплаткой.

А дело в том, что незадачливому строителю было дано разрешение на прокладку коммуникаци методом прокола, то есть минуя нарушения целостности дорожного покрытия. Владимир Блоха не внял подготовленным техническим условиям и предписаниям администрации города. Самовольно дал команду строителям, перекопать дорогу и продолжать работы. На замечание главы о неправомочности таких действий, Владимир Блоха сослался на то, что метод прокола там не применим.

Проблема в том, что так называемые заплатки на дороге, значительно уменьшают срок службы самого дорожного покрытия и увеличивается износ подвески автомобилей. А уж ездить по таким дорогам нет никакого удовольствия. На разбор полетов пригласили сотрудников роты ДПС, в обязанность которых входит контроль за состоянием дорог, и если выявлены нарушения, необходимо найти виновного и сообщить выстоящему начальству. Чего по каким-то причинам не сделал старший лейтенант роты ДПС, за которым закреплена данная территория.

Анатолия Пахомова можно понять не только как главу города, но и как человека. Он относится к городу как к родному дому, с любовью и заботой, и хочет, чтобы все жители поступали также, как он сам. Но когда приходят такие люди и начинают откровенно разрушать все то, что строилось с таким трудом , тут уж никто не сможет сдержать гнев.

Глава города потребовал чтобы Владимир Блоха за счет собственных средств положил новое асфальтовое покрытие. Поскольку в это время года заниматься асфальто-укладочными работами нецелесообразно, то решили, что Владимир Блоха оплатит стоимость нового дорожного порытия, а сами работы будут проводится ближе к весне, когда потеплеет.

Анапа Регион

Читайте также