Новости Анапы

Помощь матерям участников войны в Афганистане

В 1979 году правительство Афганистана обратилось к советскому руководству с просьбой ― оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства. В декабре этого же года советские войска были введены в Афганистан. Никто не ожидал, что пребывание на чужой земле затянется на долгих, страшных 10 лет.

В малом зале администрации состоялась встреча как с самими участниками боевых действий в Афганистане, так и с матерями солдатов живых и погибших, исполнивших интернациональный долг. Глава администрации собрал всех, чтобы в очередной раз напомнить, что горе которое они испытали от утраты своих близких ― отцов, сынов, внуков, братьев и друзей ― это горе всего российского народа.

Благодарностями и ценными подарками были награждены те, кто на себе испытал все ужасы войны. Пройдя через боль потерь они смогли найти в себе силы, не опуская рук, вести активную общественную деятельность по социальной защите инвалидов.

Также была оказана материальная помощь и матерям, потерявшим своих сыновей. Проявление такой заботы немного смутило их - они не привыкли просить и ждать помощи, ведь они матери ― настоящих героев.

Лидия Петровна Еремеенко 22 года назад потеряла сына Юрия. Он был старшим лейтенантом, вертолетчиком. Когда сын погиб ей, казалось, что жизнь остановилась и белый свет померк. Но, Лидия Петровна справилась с горем и поняла, что она в силах поддержать матерей, оказавшихся в схожей ситуации. За жизнелюбие, активную общественную работу она была награждена юбилейной медалью, а чтобы, всегда, была на связи с другими матерями Лидии Петровне вручили сотовый телефон, который ни на минуту не будет умолкать, ведь в ее помощи и поддержке нуждаются многие семьи, которые прошли через страшное испытание ― войну.

Когда рядом с нами живут такие люди, можно быть уверенными, что не останешься один на один с болью от тяжелых утрат и что не будут забыты герои. Все, кто с достоинством и честью выполнил воинский, интернациональный долг, заслужили всенародное уважение.

Анапа Регион

Читайте также