Как случилось, что страна, имеющая вековые традиции многодетности находится на грани вымирания? Какие неотложные меры нужно принимать, чтобы спасти, если это еще возможно, наш народ? Следующий сюжет — о проблеме демографического состояния России.
Давали ли когда-нибудь в России женщинам базовый материнский капитал, жилье, или льготы на рождение детей? Нет. Но им давали несоизмеримо больше. Благо, которое было необходимым и достаточным для многодетности — им с детства прививали веру и любовь. Поэтому они не боялись трудностей, рожали столько детей, сколько, как говорится, бог пошлет, воспитывали их в целомудрии и чистоте. И в этом одна из тайн силы России. А что происходит сейчас? Страх женщин перед проблемой бедности и социальное неравенство привели нашу страну в критическое состояние. Смертность на столько превышает рождаемость, что если ситуация останется неизменной, то через 20 лет на одного работоспособного гражданина будет приходится 5-6 иждивенцев. Чтобы избежать самоуничтожения, депутаты Госдумы постоянно предлагают различные решения самой главной проблемы современного общества, но пока ни одно из предложений не разрешало ситуацию в корне. Какие меры необходимо принять для демографического возрождения нации? При ответе на этот вопрос мнения разных людей разделяются, и только в одном все остаются солидарны, как простые обыватели, так и врачи;
Институт семьи призван к рождению и воспитанию детей. Отец, мать и дети каждый день участвуют в воспитании новых членов семьи, совершенствуя свои нравственные качества. Искусственное прерывание беременности лишает семью такой возможности, ведет к деградации и распаду семьи.
Государство провозглашает многочисленные права и свободы граждан, но их право на жизнь не гарантирует. Так как в стране, где разрешены аборты, любой человека в самом начале своей жизни может быть убит этой операцией. В большинстве стран прервать беременность можно только при угрозе для жизни или здоровья матери. Россия же входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. Так проблема естественного вымирания граждан нашей страны остается главной проблемой. Но все же за последние несколько лет, благодаря принятию государством приоритетного национального проекта, а так же других многочисленных программ, направленных на улучшение демографического состояния страны, просматривается положительная тенденция об увеличении рождаемости (в Краснодарском крае). Значит есть надежда на многочисленное и богатое «будущее» нашей страны.
9 октября 2007 года президентом РФ был подписан указ об утверждении Концепций демографической политики РФ на период до 2025 года. Этот указ — предполагает собой ряд задач, способных нормализовать демографическую политику страны. Так же независимыми депутатами Госдумы было предложено внести поправки в уголовный кодекс РФ об ужесточении наказания медицинских работников за совершение абортов, при отсутствии медицинских показаний о том, что женщине по каким то причинам нельзя рожать. Данное предложение, находящееся в рассмотрении, являет собой еще один способ увеличить рождаемость, но насколько он может оказаться эффективным и безопасным остается только предполагать.
Может ли поправка предлагаемая депутатами наладить демографическое положение страны? Или аборты все равно будут существовать, но только нелегально и за пределами медицинских учреждений. Ведь даже сейчас, в век современности, когда все аптеки буквально пестрят рекламой контрацептивной продукции, люди все же идут на аборты. Почему?
Что же получается. Главным аргументом, в большинстве случаев, при совершении аборта является малообеспеченность граждан России. Неужели счастье материнства можно измерить деньгами, неужели на земле есть что-то сильнее, чем любовь матери к своему ребенку.
Люди, не забывайте, что ни блестящее образование и успехи в карьере, ни деньги, дающие возможность красивой и легкой жизни — ни что не заменит наличие самых дорогих и близких людей в жизни - СЕМЬЮ!
Читайте также