Новости Анапы

РОССИЯ НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ!

Как случилось, что страна, имеющая вековые традиции многодетности находится на грани вымирания? Какие неотложные меры нужно принимать, чтобы спасти, если это еще возможно, наш народ? Следующий сюжет — о проблеме демографического состояния России.

Давали ли когда-нибудь в России женщинам базовый материнский капитал, жилье, или льготы на рождение детей? Нет. Но им давали несоизмеримо больше. Благо, которое было необходимым и достаточным для многодетности — им с детства прививали веру и любовь. Поэтому они не боялись трудностей, рожали столько детей, сколько, как говорится, бог пошлет, воспитывали их в целомудрии и чистоте. И в этом одна из тайн силы России. А что происходит сейчас? Страх женщин перед проблемой бедности и социальное неравенство привели нашу страну в критическое состояние. Смертность на столько превышает рождаемость, что если ситуация останется неизменной, то через 20 лет на одного работоспособного гражданина будет приходится 5-6 иждивенцев. Чтобы избежать самоуничтожения, депутаты Госдумы постоянно предлагают различные решения самой главной проблемы современного общества, но пока ни одно из предложений не разрешало ситуацию в корне. Какие меры необходимо принять для демографического возрождения нации? При ответе на этот вопрос мнения разных людей разделяются, и только в одном все остаются солидарны, как простые обыватели, так и врачи;

Институт семьи призван к рождению и воспитанию детей. Отец, мать и дети каждый день участвуют в воспитании новых членов семьи, совершенствуя свои нравственные качества. Искусственное прерывание беременности лишает семью такой возможности, ведет к деградации и распаду семьи.

Государство провозглашает многочисленные права и свободы граждан, но их право на жизнь не гарантирует. Так как в стране, где разрешены аборты, любой человека в самом начале своей жизни может быть убит этой операцией. В большинстве стран прервать беременность можно только при угрозе для жизни или здоровья матери. Россия же входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. Так проблема естественного вымирания граждан нашей страны остается главной проблемой. Но все же за последние несколько лет, благодаря принятию государством приоритетного национального проекта, а так же других многочисленных программ, направленных на улучшение демографического состояния страны, просматривается положительная тенденция об увеличении рождаемости (в Краснодарском крае). Значит есть надежда на многочисленное и богатое «будущее» нашей страны.

9 октября 2007 года президентом РФ был подписан указ об утверждении Концепций демографической политики РФ на период до 2025 года. Этот указ — предполагает собой ряд задач, способных нормализовать демографическую политику страны. Так же независимыми депутатами Госдумы было предложено внести поправки в уголовный кодекс РФ об ужесточении наказания медицинских работников за совершение абортов, при отсутствии медицинских показаний о том, что женщине по каким то причинам нельзя рожать. Данное предложение, находящееся в рассмотрении, являет собой еще один способ увеличить рождаемость, но насколько он может оказаться эффективным и безопасным остается только предполагать.

Может ли поправка предлагаемая депутатами наладить демографическое положение страны? Или аборты все равно будут существовать, но только нелегально и за пределами медицинских учреждений. Ведь даже сейчас, в век современности, когда все аптеки буквально пестрят рекламой контрацептивной продукции, люди все же идут на аборты. Почему?

Что же получается. Главным аргументом, в большинстве случаев, при совершении аборта является малообеспеченность граждан России. Неужели счастье материнства можно измерить деньгами, неужели на земле есть что-то сильнее, чем любовь матери к своему ребенку.

Люди, не забывайте, что ни блестящее образование и успехи в карьере, ни деньги, дающие возможность красивой и легкой жизни — ни что не заменит наличие самых дорогих и близких людей в жизни - СЕМЬЮ!

Анапа Регион

Читайте также