Новости Анапы

Первая планерка нового года

Следствие ведется, но ЧП бурно обсуждалось и на планерке. Были приглашены хозяйка и арендаторы помещения, в котором располагается магазин стойтоваров. Глава Анатолий Пахомов был возмущен поведением владельцев магазина, которые уверяли пожарных в том, что в закрытом помещении, из которого валил дым, нет опасных и воспламеняющихся веществ. Гнев главы вполне понятен, ведь ни директор и ни продавцы не вызвали пожарных, это сделал сам глава, оказавшийся по счастливой случайности на месте ЧП. Он обоснованно обвинил владельцев магазина в преступном равнодушии, так как в магазине были лакокрасочные материалы. Надо ли объяснять какую опасность представляют эти вещества при пожаре.

Печальный и весьма свежий опыт имеется, когда в Казани взорвался дом и погибли 7 человек. Поскольку владельцы магазинов в Анапе, как выясняется, не соблюдают правила пожарной безопасности и в результате подобной халатности могут пострадать жильцы многоэтажек, глава намерен проинспектировать первые этажи всех многоквартирных домов.

Глава Анатолий Пахомов также выполнил обещание – заслушивать каждую планерку отчет о рациональном использовании сельхозугодий. Начали отчитываться крупные хозяйства. Вслед за Виноделами СПК «Ленина» на этот раз отчитывалась агрофирма «Кавказ». После отчета директора агрофирмы Сергея Зотина, как инспектирующая сторона выступил заместитель главы Олег Ясюк, детально доложив о том, как используется каждый гектар земли. Выяснилось, что есть неиспользуемые земли по склонам гор, и немало - около 400-сот гектаров. Политика власти края и страны в целом такова, чтобы дать возможность работать одиночным фермерам и хозяевам, которым под силу поднять как раз небольшие по площади земли и такие потенциальные землепользователи часто обращаются к главе с просьбами о выделении земельных наделов. Анатолий Николаевич попросил средства массовой информации донести новость до анапчан, которые желают заниматься виноградорством и садововдством, что такие земли есть.

Глава поднял вопрос, решение которого не терпит отлагательства. Это тепло в учреждениях и домах анапчан. Буквально с 16 января ожидается значительное понижение температуры, морозы, которые мы называем крещенскими. Глава постоянно инспектирует котельные. За работу в праздничные дни и устранение аварии в кратчайшие сроки в котельной 3-го «а» микрорайона благодарность главы получил его заместитель Алексей Харитонов. А вот, что называется, на ковер был вызвал строитель Трусов, который сдал в эксплуатацию с недоделками и браком теплосеть в больнице села Юровка, где мерзли больные. Наша съемочная группа зафиксировала этот факт, побывав в Юровке вместе с главой Анатолием Пахомовым.

Сегодня недоделки устранены, а горе-строителю глава приказал бюджетные деньги, на которые прокладывалась теплосеть, вернуть в городскую казну. Всем главам сельских округов и также средствам массовой информации Анатолий Николаевич отдал распоряжение – предупредить руководителей предприятий, особенно школ, детских садов, больниц о приближающихся холодах, которые могут быть не последними этой зимой и утеплить окна, двери и, по-возможности, все помещения изнутри.

Анапа Регион

Читайте также