Новости Анапы

«Ирония судьбы»

Легче представить себе новый год без подарков, без елки, даже без салата оливье, чем без песен, которые являются своеобразными новогодними хитами. А реплики героев стали афоризмами, например, «Я никогда не пьянею», «Тепленькая пошла» или «Какая гадость эта ваша заливная рыба».

Почему из года в год, каждый раз страна, впадая в праздничную эйфорию смотрит свои любимые кадры, повторяет за актерами любимые фразы, подпевает любимые песни. Почему это происходит? В чем такая мощная магия этого фильма?

С 21 декабря во всех кинотеатрах страны можно посмотреть продолжение любимого фильма, которое поставил создатель «Дозоров» Тимур Бекмамбетов. 32 года спустя на съемочной площадке встретились актеры, сыгравшие в «Иронии судьбы или с легким паром» - Андрей Мягков, Барбара Брыльска и Юрий Яковлев, но главными действующими лицами стали новые герои в исполнении Константина Хабенского, Лизы Боярской и Сергея Безрукова. У них своя история, но до боли похожая на историю тридцатилетней давности. Новые герои так же не изменяют традиции 31 декабря ходить в баню, садиться в самолет Москва-Санкт-Петербург, влюбляться в чужих невест и петь песни про всю ту же тетю.

«Ирония судьбы. Продолжение» на сегодняшний день стал самым кассовым фильмом неамериканского производства в мировом прокате. За две недели он собрал 35 миллионов долларов. И интерес к нему не утихает. Во всех кинотеатрах страны наблюдается ажиотаж вокруг этого двухчасового продолжения. Анапчане, в свою очередь, тоже не отстают от многомиллионной аудитории, посмотревшей сиквелл любимого фильма.

Станет ли «Ирония судьбы. Продолжение» такой же традицией под новый год, как и фильм Эльдара Рязанова ― покажет время. Да и узнать об этом можно будет не раньше чем через два года. Ведь на экранах телевизоров продолжение главного новогоднего фильма страны появится лишь в 2009 году.

Анапа Регион

Читайте также