Новости Анапы

Административный арест водителей-нарушителей

В категорию лиц, которых не подвергают административному аресту - входят инвалиды, беременные женщины, несовершеннолетние лица и женщины, имеющие на иждивении детей до 14 лет. Но вот штраф в размере 5 тысяч рублей им все-таки придется заплатить.

С начала года водители транспортных средств стали более дисциплинированными и вежливыми на дорогах. И в самом деле, кому же захочется платить за не пристегнутый ремень безопасности 500 рублей, а за разговор по мобильному телефону во время езды без устройства хэндс-фри 300 рублей. Но все же находятся смельчаки, которых новая система штрафов не пугает — то ли сказывается неосведомленность, то ли полагаются «на авось» повезет. Например, сегодня утром сотрудниками анапской роты дорожно-патрульной службы были остановлены 2 водителя, ранее лишенные права управления транспортных средств на различные сроки. Один из задержанных, не смотря на то что водительского удостоверения его лишили в марте прошлого года на срок 18 месяцев продолжал ездить за рулем. А сегодня утром его подвел так называемый русский «авось». Он повез маленькую дочь в детский садик, но до него он так и не доехал.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили нарушителя — на переднем сидении находилась его пятилетняя дочь, а специального кресла для ребенка в машине не было. Теперь, наученный горьким опытом, нарушитель решил для себя, что выберет другое средство передвижения - «ходить пешком».

Второй водитель — житель Темрюкского района. Внимание сотрудников роты ДПС он привлек, превысив скоростной режим. При проверке документов оказалось, что права управления он был лишен в ноябре 2007 года сроком на 4 месяца. А о нововведениях в административном законодательстве, не слышал. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому обоих нарушителей ожидало судебное решение. Один из водителей попал в категорию лиц, которых не подвергают административному аресту. Он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Второму водителю повезло меньше — ему придется провести 5 суток в изоляторе временного содержания. Таково решение суда.

Анапа Регион

Читайте также