Новости Анапы

В г-к Анапа в этом году будет выделено 1180 мест для летней розничной торговли

Уже составляются списки предпринимателей. Преимущество в данной сфере деятельности получают анапчане. Специально созданная комиссия будет утверждать места дислокации розничной торговли.

Первый шаг к удачной летней торговле уже предпринят. Это – ликвидация самовольно установленных лотков и палаток. На сегодняшний день уже снесено 54 таких объекта. Второй шаг - установка трех постов качества. Они должны обеспечить ввоз именно качественной продукции. Посты предполагается установить на въездах в Анапу – со стороны Порт-Кавказа, на Гостагаевской и Новороссийской трассах.

Что касается сезонной торговли, то количество мест в этом году значительно меньше, чем в прошлом. По городу предусмотрено 685 торговых мест, по округам – 495. Т.е. всего – 1180 мест сезонной торговли. Это и фотоуслуги, и продажа сувениров и солнцезащитных очков, а также реализация овощей и многое другое.

Места выносной торговли будут выделяться на конкурсной основе. По закону, если на одно место претендуют два и более человека, то такая процедура, как конкурс, необходима. В этом случае у предпринимателей не будет возникать никаких претензий.

Анатолий Пахомов поставил жесткое условие - число торговых мест не должно увеличиться. А значит, необходим строгий контроль. Помимо всех контролирующих органов, двадцать семь мобильных групп будут проверять места розничной торговли. В их состав войдут сотрудники администрации и УВД. Основная задача – не допустить в ряды торгующих тех, кто не занесен в специальный реестр.

Места – ограничены, а контроль – ужесточен. Вот главные правила торговли в этот сезон. А вот те, кто собирается торговать на своей, частной, земле, должны знать, что им необходим определенный пакет документов.

Таким образом, хаотичная розничная торговля, которая существует на протяжении уже многих лет, и которая совсем не украшает город, будет упорядочена.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии