Новости Анапы

Очередное планерное совещание

В администрации создан новый жилищный отдел, начальником которого назначена Татьяна Ружечко. До этого Татьяна Евгеньевна возглавляла квартирно-правовую службу. Новый начальник и в управлении по строительству, промышленности и связи — Шульгатый Владимир Иванович, который сменил на этом посту Александра Дадонова. После знакомства, с назначенными на эти должности, перешли к знакомству с нарушителями прошлой недели. «Всем сестрам по серьгам». Директору кофейни «Дионис» вынесли предупреждение, что к чистоте на прилегающей территории относится стоит более внимательно. ООО «Ремарк», строящее жилой дом на перекрестке улиц Кирова и Ленина, получило выговор за грязь, которую разносят грузовые машины со стройки в центре города, и за то,что на строительных кранах нет люминесцентного освещения. Санаторий «Старая Анапа» подвергся жесткой критике за создание на своей территории импровизированной свалки. Нарушители обещали исправиться. Но больше всего возмущение Главы города вызвали Михаил Сергеевич и Владимир Владимирович. Эти анапчане со столь звучными именами решили перекроить движение по улице Северной на свое усмотрение, превратив сплошную разделительную полосу в прерывистую.

Директор платной автостоянки, на которую таким оригинальным образом хотели направить поток автомобилей, признался, что документы на автостоянку у него на стадии оформления. Глава города Анатолий Пахомов пообещал, что дальше этой стадии оформление документов и не продвинется, а автостоянку распорядился отдать в ведение анапской роты ДПС для организации штраф-стоянки.

Также на этом планерном совещании серьезное недовольство Главы вызвало состояние благоустройства станицы Анапской. Часто приезжие считают эту станицу микрорайоном федерального курорта. А из-за ужасного состояния станичных улиц, впечатления об Анапе у гостей курорта могут сложиться не самые яркие. Да и самим станочникам, наверное, не очень комфортно жить в таком месте.

Традиционно на планерке одно из сельхозпредприятий Анапы отчиталось о своей деятельности. На этот раз слушали отчет СПК им.. Ленина. Пока еще это хозяйство является убыточным. Но уже только в этом году новый хозяин СПК им. Ленина - компания «Омега Групп» инвестирует в хозяйство около двухсот миллионов долларов. Анатолий Пахомов высказал пожелание, чтобы СПК им. Ленина вернул себе звание «флагмана сельского хозяйства Анапы» в ближайшем будущем.

Спортивная жизнь Анапы должна пробудиться уже в марте. Глава города поставил задачу Управлению по физической культуре и спорту проинспектировать все стадионы и спортивные площадки города и района и привести их в надлежащий вид к первому весеннему месяцу.

Также были затронуты и вопросы транспортного обслуживания населения. “Если уж подняли цены на проезд в маршрутных такси, так пусть тогда люди ездят хоть с комфортом” - так выразился Глава. Обещано увеличить количество автобусов на маршрутах и снизить число водителей маршрутных такси, берущих стоячих пассажиров.

Начальник отдела администрации по работе с домовыми и квартальными комитетами, Наталья Козлова отчиталась о первых шагах создания в Анапе Советов общественности. Уже создано 9 Советов общественности, и юристами администрации разработано типовое положение о работе советов, которое на очередной сессии должны принять депутаты городского Совета. Работа с населением, в рамках Советов общественности, должна дать еще больше положительных результатов в сферах благоустройства, безопасности, спорта и культуры.

Анапа Регион

Читайте также