Новости Анапы

И снова проблемы общественного транспорта

Дело в том, что глава Анатолий Пахомов не доволен работой транспорта. Поскольку маршрутные такси в часы пик ездят переполненные. Анатолий Пахомов лично прошел по остановкам и заглянул в маршрутки.

Проблема транспортных пассажирских перевозок, в преддверии летнего сезона 2008 года должен решаться уже сейчас. Такое указание дал глава города во время рейда с командиром роты ДПС Александром Смирновым и сотрудниками транспортного управления.

На данный момент проводятся исследования пассажиропотока и разрабатываются графики движения общественного транспорта. Основным нарушением на линии остается перегруз маршруток, который кстати преследуется по закону.

Организация расписания движения транспорта требует внимательного подхода, поскольку существует три пиковых нагрузки. Это раннее утро, когда дети и взрослые едут в школу и на работу, середина дня, когда дети возвращаются из школы, и вечернее время. Все это необходимо учесть в составлении и графика и промежутков движения транспорта.

Невольно мы стали свидетелями еще одного нарушения, которое многих пешеходов уже давно нервирует. Во все времена автолюбители конфликтовали с пешеходами. Почему-то пешеходы терпеливо стоят и ждут зеленого света, а автолюбители норовят проскочить, не дожидаясь, когда пройдут пешеходы. Конечно, предусмотрен штраф за остановку на пешеходном переходе, который составляет 300 рублей. Но на что существует элементарная этика поведения на дороге? Неужели так трудно вести себя на дороге по-человечески?

Анапа Регион

Читайте также