Новости Анапы

«Во славу Кубани, на благо России»

На Кубани стартовал краевой фестиваль-конкурс народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России». Первыми показали насколько талантливы они жители станицы Анапская. Связанные крючком салфетки, вышитые гладью и крестиком целые картины ― все это дело рук станичных умельцев. Самую большую экспозицию представила Наталья Гетман, которая вот уже 16 лет занимается вышивкой, и это не смотря на то, что она мама восьмерых детей.

Особое внимание жюри на этой выставке привлекла объемная композиция из природного материала. Уменьшенный в сотни раз казачий двор с русской печью, и даже люлькой с ребенком, а хозяин подворья с интересом поглядывает на гостей. Эта работа по достоинству представит Анапу в столице Кубани. Выставка собрала многочисленных зрителей. Среди них был и новый глава администрации станицы Анапская Александр Экнодосьян, который решил лично поддержать станичных умельцев, ведь он и сам натура увлеченная.

На сцене станичного дома культуры свои лучшие номера представили народные коллективы. Например, ансамблю «Русские узоры» с песней «Ермак» на международных фестивалях зрители и жюри аплодировали стоя.

Гостагаевцы решили покорить жюри и зрителей народным творчеством. Так, Раиса Яровая представила на конкурсе декоративные панно из соломки и природного материала. Любимое панно Раисы Степановны - «Васильки». Ведь, чтобы изготовить один цветочек необходимо приложить не только максимум терпения, но и вложить душу. Родные народной умелицы поддерживают свою маму и бабушку во всех начинаниях.

А вот своими хореографическими и вокальными талантами гостагаевцы давно известны в Краснодарском крае.

В рамках конкурса-фестиваля «Во славу Кубани, на благо России» жюри посетит все населенные пункты анапского района, чтобы выбрать лучшие творческие работы, которые и представят Анапу в Краснодаре на заключительном этапе фестиваля в мае этого года.

Анапа Регион

Читайте также