Новости Анапы

Объединенная дежурно-диспетчерская служба

Ведь часто бывает так, что если произошло ДТП, необходимо прибытие нескольких служб: скорой помощи, милиции, а иногда и пожарной. А по правилам «золотого часа», когда речь идет о жизни человека, время идет на минуты, действовать нужно экстренно.

С 2006 года в Анапе при городской Администрации действует объединенная дежурно-диспетчерская служба, которая координирует взаимодействие всех аварийных служб города, скорой помощи, силовых структур, штаба гражданской обороны и МЧС.

В настоящее время единый диспетчерский центр имеет два автоматизированных рабочих места, оснащенных самыми современными средствами связи, благодаря которым оперативный дежурный с минимальными затратами времени реагирует на любой сигнал о помощи, организуя управление связью при угрозе возникновения производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий природного или техногенного характера.

Высокопрофессиональные оперативные дежурные в любое время дня и ночи в считанные секунды готовы оказать экстренную помощь, ответить на любой вопрос, связанный с чрезвычайной ситуацией, оповестить о штормовом предупреждении и даже могут помочь решить социальный вопрос.

Вся информация, пришедшая в центр, минимум 2 раза в день поступает непосредственно главе города, поэтому он всегда в курсе всех событий.

В ближайшее время планируется создание службы реагирования под единым № 112, а пока , если вы оказались в трудной ситуации, вам нужна помощь, то обращайтесь по тел. 3-20-94. Если в городе есть такая служба, анапчане могут быть спокойны, их жизнь в надежных руках.

Анапа Регион

Читайте также