Новости Анапы

Аттестация учеников школы Шинкиокушинкай карате в "Кубанской ниве"

Слово "шинкиокушинкай" в переводе означает «новое общество искателей абсолютной истины путем боевого искусства». А символика школы содержит в себе информацию о самом стиле боевого искусства: сила, выносливость и мастерство.

Киокушинкай считается самым эффективным видом каратэ, отличающимся силой и простотой приемов, которые в отличие от остальных видов боевых искусств, позволяют победить соперника быстро и с минимальными затратами сил и времени. Это целая наука и философия рукопашного боя о развитии духовных и физических возможностей человека - это скорее даже не спорт, а стиль жизни.

Шинкиокушинкай каратэ-до требует досконального возрастного отбора, в связи с чем составлено несколько программ для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. Существует методика для людей старшего возраста — как для мужчин, так и для женщин. А также на базе школы впервые объявлен набор самых маленьких - пяти-шестилетних детей по программе «детский фитнесс» с дальнейшим обучением Шинкиокушинкай каратэ до вершин мастерства. Каждые полгода ученики школы карате проходят аттестацию, по результатам которой получают пояса определенного цвета, символизирующие более высокий уровень мастерства.

На сегодняшний день занятия карате становятся более доступными, поскольку предусмотрен ряд программ, ориентированных на жителей сельских округов - там занятия стоят дешевле, а также предусмотрены бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных семей. Наивысшей целью карате является не просто физическое совершенство, но и развитие лучших духовных качеств человека в целом, воспитание гармоничной личности. И если духовному развитию во время тренировок не уделяется внимание, то занятия карате становятся бессмысленными.

Анапа Регион

Читайте также