Новости Анапы

ДНД предстоит реорганизация

Начальник управления внутренних дел Виктор Щербаков констатировал статистику, которая неумолимо гласит, что правонарушений в зимнее время регистрируется в сельских округах больше, чем летом, а вот летом все неблагонадежные элементы перекочевывают в Анапу. Так что приглашенные на заседание главы сельских округов приняли к сведению решение штаба о том, что во всех населенных пунктах нужно будет организовать круглогодичные дежурства дружинников совместно с сотрудниками милиции.

Дополнительной страховкой станет программа «Безопасный город», в рамках которой на улицах Анапы по примеру ростовчан, которые преуспели в ликвидации преступности, будут устанавливаться камеры слежения. Дополнительные наряды дежурных из сотрудников милиции и дружинников начнут инспектировать в период летнего сезона Пионерский проспект, а именно терренкур и пляжи, Паралию и улицы Витязево, Су-Псеха и станицу Благовещенскую. Глава Анатолий Пахомов сообщил о том, что отряды дружинников, призванных инспектировать Пионерский проспект, будут формироваться из сотрудников здравниц, расположенных на проспекте. Дружинникам приобретут специальную униформу. Занятым на предприятиях членам народных дружин, предусмотрены компенсации за дежурства, а так же отгулы за дежурство в ночное время.

О важности такого дела, как охрана общественного порядка с участием граждан, то есть жителей Анапы , говорит и такой факт, что возглавляет городской штаб ДНД сам глава Анатолий Пахомов. А членами штаба будут заместители главы Наталья Гущина и Геннадий Капканов. В состав штаба, конечно же, включены руководители казачьих обществ, от которых ожидается конкретная помощь в организации добровольных народных дружин. Главный координатор — Г.И. Бурцев, гл. специалист отдела гражданской защиты администрации МО г-к Анапа, координатор деятельности штаба, секретарь штаба.

Анапа Регион

Читайте также