Новости Анапы

В Анапе проходят рейды по незаконной торговле

Торговать в Анапе должны только анапчане. Однако это нужно делать так, чтобы не нарушать санитарные и архитектурные нормы - вот основные «апрельские тезисы» сезона 2006 года, озвученные главой Анапы Анатолием Пахомовым. В администрации города-курорта создана специальная комиссия. В ее задачи входит контроль над соблюдением правил торговли на анапских рынках.

Ежедневно работники управления торговли и общественного питания совместно с участковыми и милицией общественной безопасности проводят рейды по торговым точкам. Пока в городе с торговлей не все благополучно, признаются члены комиссии. То нет договора с администрацией, то нет документов на товар. Хозяева данной торговой палатки, вообще решили, что им можно заниматься выносной торговлей. У них, как выяснила комиссия, нет даже документов первой необходимости. В задачи комиссии входит не только ликвидация незаконных торговых точек, но и проведение консультаций о том, как получить необходимый пакет документов.

А вот куличами торговать в таком виде вообще запрещено санитарно-гигиеническими нормами. Каждое изделие непременно должно быть упаковано. Сегодня комиссия выявила около 10 фактов нарушения правил торговли. Но, благодаря работе комиссии, есть и улучшения.

«Последняя неделя нашей работы совместно с УВД города Анапы уже приносит плоды, так как кто понимает, кто осознает, что город-курорт Анапа должен к курортному сезону выглядеть соответственно, приводит все свои документы в соответствие с нормативной документацией», - говорит Наталья Крохмаль, заведующая отделом торговли администрации города-курорта Анапа.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии