Новости Анапы

Отчетный сбор кубанского казачьего войска в Анапе

Что было сделано за предыдущий год и что ещё предстоит сделать анапскому казачеству. Кубань - казачий край. А самое многочисленное казачество живет в Анапе. Здесь и собрались представители различных казачьих обществ, чтобы подвести итоги минувшего года и запланировать новые дела. Почётным гостем схода был Анатолий Николаевич Пахомов, который дал свою оценку работе казачьих обществ Анапского района. Выступил перед собравшимися атаман Верстунин. Он рассказал о работе казачества, о том ,что немало сделано анапскими казаками: главное, что они передают свои традиции подрастающему поколению- в районе создано 10 казачьих классов.

Большое внимание уделяется казаками спорту. Вот уже несколько лет под руководством опытных тренеров молодые анапские казаки занимают призовые места, прославляют Анапу на краевых и Всероссийских соревнованиях по русскому универсальному бою. Анапские казаки не остаются в стороне от важных дел: в пожароопасное время принимали участие в тушении пожаров, возрождают сельское хозяйство,помогают патрулировать улицы...

Говорили собравшиеся и о наболевшем, о том, что нужно принимать более активное участие в жизни своих односельчан. В ближайшее время ожидаются значительные изменения в финансировании службы казаков. Атаманы, командиры спасательных служб, тренеры будут получать теперь оклад за свою деятельность, также как и те, кто будет работать с детьми, готовить молодых казаков к армии, охранять порядок в городе, сотрудничать с аварийно-спасательными службами. А веское казачье «ЛЮБО» прозвучало как обещание, что казачество справится со всем, что было намечено.

Анапа Регион

Читайте также