Новости Анапы

Завышение цен

В городе было проверено 4 торговые точки. В магазине «Купец» серьезных нарушений выявлено не было ― на пару рублей завышены цены на сметану и творог. А вот выкладка товара на прилавках требует хозяйской руки ― рядом с овощами на одной полке красуются зубные щетки. Согласитесь, такую продукцию не захочется покупать. В магазине «Авоська» цены на социально-значимые товары приведены в соответствие с распоряжением главы края. Молоко и кефир в мягкой упаковке по 20 рублей за 1 литр, творог обезжиренный 90 рублей килограмм, масло растительное рафинированное 50 рублей за литр и булка хлеба 11 рублей. Кстати, ценники на социально-значимые товары должны ярко выделяться среди остальных.

В магазине «Ивушка», который находится возле шестой школы случилось чудо. На прилавке с подсолнечным маслом, как вы видите, отсутствует ценник с цифрой 50 рублей, но не прошло и пары минут как он появился, но такое чудо, по сравнению с тем, что происходит в магазинах станицы Анапская детский лепет.

В продуктовом магазине станицы Анапская «Николаевский» цены завышены на все виды социально-значимых товаров, даже на самый главный ― хлеб.

Рейдовой группой в этом же магазине были зафиксированы и другие серьезные нарушения ― на прилавке был выставлен просроченный товар.Ценники на алкогольную продукцию также не были приведены в соответствие с законодательством. Все нарушения, зафиксированные рейдовой группой будут переданы в соответствующие инстанции.

А вот в станичных магазинах «Астория» и «Магнат» нарушений выявлено не было. Они могут послужить ярким образцом для нерадивых предпринимателей, не заботящихся о здоровье и кармане покупателей.

Анапа Регион

Читайте также