Новости Анапы

Наркоману вынесен приговор

Однако, подсудимый на него не явился без видимых на то причин.

По решению суда начались розыскные мероприятия. Однако, как сообщили следственные органы, подсудимый не скрывался, а просто забыл о процессе, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Спустя ровно три месяца подсудимого задержали и доставили в зал судебного заседания. Гурген Арутюнян обвиняется по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Минувшим летом в станице Гостагаевская Гурген Арутюнян был задержан сотрудниками милиции за изготовление экстракта маковой соломки. Это подтвердили многочисленные свидетели и протокол с места преступления. Он уже был судим в 2002 году, но судимость юридически погашена.

Гурген Межлумович начал употреблять наркотики с марта 2007 года. За год в его жизни случилось много событий, которые можно назвать необратимой логической цепочкой. От него ушла жена, забрав с собой ребенка, далее он лишился работы и средств к существованию.

Дело по его обвинению рассматривалось в особом порядке. Это значит, что обжаловать можно будет только наказание, но не сам приговор. Суд постановил: осудить Гургена Арутюняна на 9 месяцев принудительных работ в поселке-поселении.

После отбытия наказания подсудимый обещал исправиться, и завязать с употреблением наркотиков. Жаль, только понял он это ― после решения суда.

Анапа Регион

Читайте также