Новости Анапы

Встреча главы города А.Н.Пахомова с анапчанами в средней школе №6

В рамках избирательной кампании А.Н.Пахомов встречается с электоратом, но он не только проводит предвыборную агитацию, но еще и на месте решает многие вопросы, высказывается сам по поводу происходящего, выслушивает различные просьбы, принимает порою безотлагательные решения. На этот раз встреча прошла в школе №6.

Анатолий Николаевич заострил внимание на том, что горожане должны понимать, что основная статья дохода, которая позволит стать Анапе и его жителям богатым курортом – это туризм. Должны быть созданы для туриста-инвестора все условия, чтобы ему вновь и вновь хотелось бы приехать отдыхать в Анапу.

А для этого прежде всего город должен стать уютным и красивым: курортная часть от улицы Крымской до Набережной уже приобрела вид цивилизованного курорта, будет эта работа проводиться и дальше, и теперь в планах другие районы, где высаживаются сосны, укладываются тротуары, и сразу же устанавливаются бордюры для клумб. Реализовывается программа «Анапский дворик», устанавливаются детские площадки. Но охватить весь город одновременно очень трудно, поэтому особенно важно, чтобы местные жители тоже принимали участие в облагораживании улиц. Тем более, что по последним данным в санаториях селится только 40% от общего числа отдыхающих, остальные туристы - 60% размещаются непосредственно в частном секторе, а значит люди, сдающие квартиры, тоже заинтересованы в благоустройстве города. Ведь скорее всего турист поселится на той улице, которая радует глаз ухоженным, цветущим видом, чем затоптанным цветником.

В очередной раз мэр напомнил о существовании службы оперативного дежурного, в которую можно обращаться, если возникает такая необходимость. Так например, уже создан контроль на линии, который следит за тем, как ходят маршрутки. По новому положению, если у маршрутчика будут отрезаны 3 талона за нарушения, то его снимут с работы, а по его маршруту пустят автобус.

Анатолий Николаевич напомнил, что ещё совсем недавно в 2005 году в 36 населенных пунктах Анапы не было воды, а сейчас без воды остался только Утриш. Но вода, поступающая в город-это вода из открытого водоема, поэтому в планах на будущее подключение артезианской воды. На Анапском шоссе скоро откроется гипермаркет. Сюда будут приезжать за покупками из Анапы, Новороссийка, Темрюка…Низкие цены этого магазина тоже помогут остановить рост цен в Анапе. В апреле, по словам Пахомова, на улице Омелькова будет открыт спортивный комплекс, для того, чтобы молодежь города, дети находили себе дело по душе. И может быть будущие Олимпийские чемпионы будут и среди выпускников этой школы.

А для тех детей, которые склонны к творчеству, в скором времени построят ещё один дом культуры, где будут работать всевозможные хореографические, музыкальные студии. Остановился глава и на том, что в городе увеличилась рождаемость, а это уже само по себе говорит о стабильности в обществе, поэтому будут строиться новые детские сады и школы. Анатолий Николаевич напомнил, что всё запланированное возможно в том случае, если жители Анапы не будут сторонними наблюдателями, а примут активное участие в вы борах. Он рассказал о лотерее, которая пройдет для избирателей до 35 лет. В первый день будет разыграна бытовая, музыкальная техника, а на следующий день кто-то из проголосовавших станет обладателем машины и квартиры.

Анапа Регион

Читайте также