Новости Анапы

Встреча главы города – курорта Анапа А.Н.Пахомова на южном рынке с анапчанами

В субботний день 16 февраля глава города Анатолий Николаевич Пахомов встретился с теми, кто пришёл в магазин «Магнит» за покупками. Анатолий Николаевич Пахомов начал свою встречу с того, что рассказал о том, что уже сделано или планируется сделать в ближайшее время: до начала сезона будут приведены в порядок тротуары курортной зоны, но для этого придется привести в порядок придворовые территории, выровнять линию тротуара (пешеходной зоны). Проводится уже спиливание веток деревьев, которые могут порвать провода, помешать движению или делают город неэстетичным. 100 миллионов рублей выделены на ремонт жилья, но кроме коммунальных служб и жители должны принимать участие в ремонте, в поддержании чистоты и порядка в подъездах, так как плановый ремонт делается 1 раз в пять лет.

Чтобы не было пробок в городе, прокладывается объездная дорога, которая разгрузит улицы. 23 марта в Витязево будет запущен очередной бювет с минеральной лечебной водой. Поликлиника пополняется новым современным оборудованием. Планируется строительство школ-садов в 3 "Б" микрорайоне и в Алексеевке.

Строятся новые дома на 320 квартир - 32 квартиры будут выделены бесплатно очередникам.45 квартир продадут молодым семьям по ипотеке по низкой цене: 28 тысяч за 1 квадратный метр. К тому же выдаются субсидии от 500 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч. Создан отдел жилья при Администрации: все, кто хочет получить квартиру, могут прийти на консультацию, чтобы узнать, подходят ли они под категорию первоочередников, тех, кому положено выделение жилья.

Всем детям с 1 по 4 класс уже в сентябре бесплатно будут выделены компьютеры, чтобы у всех детей были равные возможности в овладении техникой.

Город стал более безопасным, но в каждом населенном пункте созданы общественные советы, которые будут следить за порядком, бороться с пьяницами, тунеядцами.

Глава напомнил собравшимся о том, что он ежедневно общается с горожанами, знает обо всем, что происходит в городе из горячей линии, а также от оперативного дежурного, которому можно звонить круглосуточно.

Затем Анатолий Николаевич ответил на вопросы собравшихся. Жительница Витязево жалуется на то, что после работы не может уехать домой из Анапы

-не ходят маршрутки до положенного времени.

Пахомов ответил: «Каждый маршрутчик знает, если будут у него нарушения – выгонят. Звоните, если есть нарушения, по телефону 3-20-94 оперативному дежурному».

На вопрос о ценах на продукты первой необходимости Анатолий Николаевич ответил, что они должны остаться прежними: молоко - 20 рублей, хлеб - 11 рублей, масло подсолнечное - 50 рублей. А также глава города напомнил о ярмарке-привозе на Восточном рынке, где цены на товары значительно ниже, чем на остальных рынках

Анапа Регион

Читайте также