Новости Анапы

Очередное планерное совещание

Чтобы курортная зона, земли сельхозназначения приносили деньги и тем, кто ими владеет, и городской казне. Эффективность использования земли — главный лейтмотив работы администрации Анапы в этом году.

Чтобы Анапа снова встретила отдыхающих во всей красе — поставлена задача привести фасады домов в надлежащий вид, особенно на главных улицах города.

Безопасности снова уделили много внимания. Ведь именно безопасность - это один из главных факторов привлекательности курорта. Бродячие собаки ставят под удар имидж Анапы, как безопасного города. Их отлову Глава призвал уделить особое внимание. А жители Анапы, которые держат собак у себя дома, обязаны соблюдать все правила содержания домашних животных: выгуливать их только с намордником и не отпускать с поводка. Во-первых, собака может кого-нибудь покусать, а во-вторых на нее могут обратить внимание собаколовы.

Другой аспект безопасности - народные добровольные дружины. Они уже очень хорошо себя зарекомендовали. Поэтому и сейчас, и тем более с началом курортного сезона, ДНД будут активно работать. Но уже появляются некоторые предприятия санаторно-курортной отрасли, которые относятся, в общем, к безопасности анапчан, и к безопасности своих отдыхающих, в частности, спустя рукава. Так, санаторий «Надежда» не выделяет своих работников для патрулирования улиц. Глава города предложил руководству «Надежды» перечислить на специальный счет 200 тысяч рублей, раз они рассчитывают, что безопасностью в городе будут заниматься другие.

Также Главой на планерном совещании поставлена задача проверить все ветхое жилье, где есть газовое оборудование, на соответствие всем нормам и правилам. Мы не должны допустить взрывов жилых домов.

По традиции на планерке заслушали отчет о состоянии дел в сельской отрасли. На этот раз отчиталось сельхозпредприятие «Россия». Депутат городского совета Геннадий Демурчев, в продолжение сельскохозяйственной темы, предложил создавать на базе сельских школ специальные классы механизаторов. Так как на данный момент сельхозпредприятия курорта испытывают острую нехватку в специализированных кадрах.

Анапа Регион

Читайте также