Новости Анапы

На планерном совещании в Администрации города обсуждались вопросы благоустройства Анапы

В начале совещания Анатолий Пахомов представил нового главу Джигинского сельского округа – Сергея Эрфле. По словам мэра, обсуждение его кандидатуры прошло неоднозначно. Голоса «за» и «против» разделились практически поровну. Поэтому надо стараться и работать так, чтобы заслужить доверие селян.

До начала сезона работа по благоустройству города будет набирать обороты. Одних только санитарных пятниц и субботников недостаточно. До сих пор можно увидеть на улицах города неубранный мусор, а возле домовладений - стройматериалы.

Для санитарной очистки денег жалеть не будем – говорит Анатолий Пахомов. И сразу же выдвигает условие – убирать надо качественно. Чистота должна быть – идеальная. В противном случае, несмотря на то, что работа проводилась, оплачиваться она не будет.

Нарушителей чистоты и порядка надо наказывать со всей строгостью. А таковых - много. И вот пример. Со стройки большого девятиэтажного дома вывозят землю и высыпают совсем недалеко – через дорогу. Виновников пригласили на планерное совещание. Вердикт таков – землю убрать немедленно. А в качестве возмещения морального ущерба – вывезти и несанкционированную свалку в районе Высокого берега.

На планерке выяснилась и еще одна проблема. До сих пор не разработан план мероприятий по вывозу мусора и по установке контейнеров в курортный сезон. Вопрос – важный. Решить его надо в течение недели.

Улица Промышленная – одна из самых проблемных. Многие торговые точки здесь установлены незаконно, а красная линия вообще отсутствует. Дорога разбита. Улица уже давно требует ремонта. И к сезону ее должны благоустроить за счет предпринимателей. Уложить тротуарную плитку, установить бордюры и заасфальтировать.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии