Новости Анапы

Встреча главы А.Н.Пахомова с работниками Анапского хлебокомбината

Глава подводил итоги сделанного и говорил о планах на будущее. Рассказал Анатолий Николаевич о том, как претворяются в жизнь нац. проекты в области "Образования", "Медицины", "Сельского хозяйства". Национальные проекты помогли во всех областях сделать шаг вперед. В школах появилась новая мебель, оборудование, газифицированы школы района. Учреждения здравоохранения получили 11 машин скорой помощи,4 рентген-кабинета, хирургический комплекс (2-ой после Центра грудной хирургии в Краснодаре).

Изменилась и заработная плата учителей и участковых врачей. Власти города добавили за счет бюджета узким специалистам по 5 тысяч, а медсестрам по 2 тысячи рублей. Сельское хозяйство испытывает острую необходимость в специалистах, механизаторах. В связи с этим мэр поставил задачу, чтобы в ближайшее время в школах начали готовить специалистов сельского хозяйства, трактористов.

Присутствующие задали несколько вопросов главе города. Один из них касался чистоты городского пляжа. На что Анатолий Николаевич ответил, что к 1 июня будет смонтирован глубоководный выпуск сливных вод, проведена реконструкция морского порта и закуплена техника для осушения болотистой местности и откачивания тины. Вода в зоне отдыха должна стать значительно чище в результате этих мер.

Отвечая на вопрос о проведении воды на некоторые улицы в Гостагаевской,глава рассказал о том, как можно быстрее решить проблему проведения воды, газа или канализации: объединившись в кооперативы, нужно закупить трубы, а всё остальное сделают городские службы. Глава города пояснил, что многое уже сделано, но многое ещё предстоит претворить в жизнь. Напомнил, что от каждого зависит будущее Анапы, а значит, будущее наших детей, то будущее, которое нам предстоит выбрать менее чем через месяц, А для этого нельзя оставаться в стороне: каждый голос здесь решающий. И от того, насколько активны будут жители Анапы на выборах, зависит, какие федеральные вливания поступят в город.

Анапа Регион

Читайте также