Новости Анапы

Золотая слава Анапы

Заслуга Валиева в том, что он много лет вел поисковую работу. Он автор более 10 книг, в том числе «Книга памяти села Сукко», «Мужество сквозь юность пронесли», «Вклад учителей анапских школ в летопись ВОВ»…и вот результатом его творчества стала книга «Золотая слава Анапы».

В книге рассказывается о 90 Героях Советского Союза и пяти Героях Российской Федерации. Все они родились, учились, работали или служили в Анапе, защищали или освобождали её в годы ВОВ. Это и есть золотая слава Анапы, Кубани, России. Это рассказ о тех, кого мы должны помнить и чтить их память, потому что мы живем в свободном государстве благодаря им, отдавшим свою жизнь за Родину.

По крупицам собирал Валерий Валиев материал для своей книги: воспоминания, фотографии. В этом ему помогали многие члены исторического клуба. Одна из помощниц – ученица 10 класса Алена Рамазанова рассказала о своей героине.Многие из анапских ребят уже прочитали эту книгу. В этот день они искренне делились с автором своими впечатлениями. Иван Голубец, Катя Соловьянова,Самбуров - их имена увековечены в названиях улиц. Это они и есть золотая слава Анапы, Но анапчане должны знать и об остальных героях.

Дети слушали тех, кто пережил войну, перенес её тяготы на своих плечах, смотрели глазами ветеранов на те события войны, которые описаны в их книгах, стихах.

На библиотечной Конференции в Гойкодзоре после прочтения книги Валиева дети обратились с просьбой к Администрации о зажжении вечного огня в память о Защитниках Отечества. Ученики 7 школы предложили создать памятную стелу в честь героев, освобождавших нашу Родину. Мы не вправе забывать о тех, кто отдал свою жизнь ради спасения Отчизны.

Анапа Регион

Читайте также