Новости Анапы

Фестиваль туристской и бардовской песни «Алые паруса»

24 февраля в Доме Культуры «Молодежный» города-курорта Анапа в четырнадцатый раз собрались учащиеся школ и их старшие товарищи, те, кто любит туристскую и бардовскую песню.

Вот уже 14 лет подряд фестиваль собирает вместе тех, кто любит походы, песни у костра, авторскую песню. Это стало для Анапы доброй традицией. Открыл фестиваль начальник Управления общего и профессионального образования Дмитрий Афанасьевич Байдиков. Ежегодно СДЮТЭ - станция детского и юношеского туризма и экскурсий собирает на фестиваль «Алые паруса» десятки людей, влюбленных в музыку, в песни под гитару, которые имеют способность объединить людей, раскрыть душу, обнажить чувства.

Символ фестиваля - корабль под алыми парусами романтиков - бороздил волны музыкального моря. Кто-то демонстрировал высший класс, как Алексей Ульев, который принимает участие уже в 8 раз, кто-то делал первые шаги и его звездочка только начинает светить. Но всех их объединяла песня. А главное это атмосфера в зале: если что-то не получалось - поддерживали, помогали, пели всем залом.

Фестиваль был конкурсным. Песни звучали по 4 номинациям «Военно-патриотические», «Песни Кубани», «Исполнители авторской песни», «Авторы». Лауреаты конкурса получили Дипломы, подарки и заряд бодрости до следующего слёта.

Анапа Регион

Читайте также