Новости Анапы

...Поёт «Орфей» так искренне для нас!

Его голос и песни уже на протяжении многих лет покоряют сердца анапчан и гостей курорта. Творчество Александра Фёдоровича насквозь пронизано любовь к Родине и людям, ведь не даром говорят, что музыка-это портрет человека. Одни называют его «маэстро Александр», другие «король вокала».

В культурной жизни Анапы, Александр Пономаренко — это кладезь таланта и творческой мудрости. За большой личный вклад в популяризацию авторской песни Александр Фёдорович награждён сертификатом «Золотой фонд культуры», а по итогам работы за 2007 год — медалью «За выдающийся вклад в развитие г-к Анапа».

Уже много лет творческое объединение композиторов «Орфей», которым руководит Александр Пономаренко дружно шагает в ногу с литературно-художественным объединением «Парус».

Для Пономаренко пишут стихи популярные анапские авторы: Владимир Сопрыкин Сергей Райс, Владимир Бухаров, Надежда Казанина, Римма Халтурина. Песни Александра Пономаренко исполняют талантливые солисты, которых знают далеко за пределами Краснодарского края. Лауреаты краевых, всероссийских и международных конкурсов Юрий Цыганок и Светлана Широкова пополнили свой концертный репертуар песнями Пономаренко. При всей своей занятости, маэстро успевает руководить вокальными ансамблями сразу двух вузов города-курорта Анапского правового университета и Южного института менеджмента.

Уже более 20 ти лет Александр Пономаренко является солистом Анапского казачьего хора. Именно его, как самого представительного казака, управление культуры делегирует для торжественных встреч высоких гостей города-курорта. Коллектив казачьего хора и его руководитель Анатолий Атрашевич пожелали юбиляру и дальше, не уставая, радовать всех своим творчеством. Телерадиокомпания «Анапа-регион» присоединяется к поздравлениям и желает творческих блистательных побед, и нескончаемых оваций в концертных залах.

Анапа Регион

Читайте также